前記事のつづきです。
今回は6月のレポート。
今回の宿も5月と同じ秋田屋さんです。
朝から夕方までみっちりシェイピングを行ったので、お腹ペコペコです。
晩ご飯は前回と同じ1Fの「鱗亭」
(品名忘れました)
4種類の刺身
しらすのかき揚げ
しらすのジャンボオムレツ
焼きサバのポモドーロ(トマトソース)
あいかわらず魚類はすばらしです。
最後の焼きサバのポモドーロですが、「パスタにサバ?」と
食べる前は疑問に思ったのですが、
肉系のソースにも引けを取らないどっしりと濃厚な味わいと
サバの良さを存分に引き出したトマトソースが、パスタと見事に
絡み合っていました。
翌日のお昼ご飯。やっぱり湘南・鎌倉ならではの海鮮が食べたいということで
134号線沿いを歩いていたら、いい感じの所ありました。
「磯料理 竹波(ちくは)さん
魚を使ったメニューが大変豊富です。
ぼくのオーダーは
「しらすのかき揚丼セット(さざえつぼ焼、岩のり味噌汁)」
さざえもぷりぷり。
しらすは大好物なので、どこへ行ってもオーダーしちゃうんだよね。
店内はいい雰囲気だしお酒も豊富なので、昼食というより是非夜に来たいですね。
磯料理 竹波 →ホームページ
神奈川県藤沢市片瀬海岸3-22-11 TEL:0466-23-2692
営業時間、定休日 不明
ところでこの竹波さんのメニューですが…
ん?
なんだか
生しらすは絶対出さない!
ということに強いこだわりを持っているようです。
よほど激しく訴えたいみたいですね(^_^;
過去に何か
あったんでしょうか??