ボードシェイプ体験記・お食事編2

前記事のつづきです。

今回は6月のレポート。

今回の宿も5月と同じ秋田屋さんです。
朝から夕方までみっちりシェイピングを行ったので、お腹ペコペコです。

晩ご飯は前回と同じ1Fの「鱗亭」


(品名忘れました)


4種類の刺身


しらすのかき揚げ


しらすのジャンボオムレツ


焼きサバのポモドーロ(トマトソース)

あいかわらず魚類はすばらしです。

最後の焼きサバのポモドーロですが、「パスタにサバ?」と
食べる前は疑問に思ったのですが、
肉系のソースにも引けを取らないどっしりと濃厚な味わいと
サバの良さを存分に引き出したトマトソースが、パスタと見事に
絡み合っていました。

翌日のお昼ご飯。やっぱり湘南・鎌倉ならではの海鮮が食べたいということで
134号線沿いを歩いていたら、いい感じの所ありました。

「磯料理 竹波(ちくは)さん

魚を使ったメニューが大変豊富です。

ぼくのオーダーは
「しらすのかき揚丼セット(さざえつぼ焼、岩のり味噌汁)」

さざえもぷりぷり。

しらすは大好物なので、どこへ行ってもオーダーしちゃうんだよね。

店内はいい雰囲気だしお酒も豊富なので、昼食というより是非夜に来たいですね。

磯料理 竹波   →ホームページ
神奈川県藤沢市片瀬海岸3-22-11 TEL:0466-23-2692
営業時間、定休日 不明

ところでこの竹波さんのメニューですが…

ん?

なんだか
生しらすは絶対出さない!
ということに強いこだわりを持っているようです。

よほど激しく訴えたいみたいですね(^_^;
過去に何か
あったんでしょうか??

-社長日記

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